المولوي أمير خان متقي يلتقي مع المدير العام لبعثة منظمة التعاون الإسلامي

التقى المدير العام لبعثة منظمة التعاون الإسلامي في أفغانستان الدكتور “محمد سعيد آل عياش” مع وزير الخارجية بالوكالة المولوي "أمير خان متقي".
قدم "محمد سعيد آل عياش" خلال اللقاء رسالة تعزية ومواساة من قبل "حسين ابراهيم طه" الأمين العام للمنظمة بخصوص الانفجار الذي وقع في طريق وزارة الخارجية إلى وزير الخارجية الأفغاني، واصفًا هذا الانفجار حادثًا مؤلمًا.
وأعلن السيد "عياش" عن مجيء وفود فنية من المنظمة في مجال المساعدات الإنسانية وعلماء العالم الإسلامي إلى أفغانستان.
كما قال السيد "آل عياش"، بأن بعثة المنظمة، دشنت يوم أمس، مشروع توزيع مساعدات إنسانية بقيمة 3 ملايين دولار في كابل.
من جهته شكر وزير الخارجية بالوكالة المولوي "أمير خان متقي" السفير "العياش" على رسالة العزاء، مثمنّا مودة المنظمة وصدقها مع الشعب الأفغاني، وعبر عن آماله في الوصول إلى حل المشاكل عن طريق التعامل الإيجابي والتنسيق الحسن. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
شنّ الكيان الصهيوني ثلاث غارات منفصلة على منطقتي بنت جبيل وحاصبيا في جنوب لبنان، باستخدام طائرات مسيّرة. وأسفرت الهجمات عن استشهاد شخص واحد وإصابة خمسة آخرين.
قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب: "إنّه من الممكن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة خلال هذا الأسبوع، في إطار المفاوضات الجارية لإنهاء الحرب". واعتبر ترامب رد حركة حماس الذي نُقل عبر الوسطاء "تطوراً إيجابياً".
أعلنت حركة حماس استعدادها لاستئناف مفاوضات وقف إطلاق النار، وذلك بعد تقديمها رداً "إيجابياً" عبر الوساطة القطرية والمصرية. فيما تدرس سلطات الاحتلال في تل أبيب هذا الرد، وتُشير التقارير إلى وجود تعقيدات بشأن قضيتي تبادل الأسرى والانسحاب العسكري.
أفادت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين في الشرق الأدنى (الأونروا) بأن الفلسطينيين في غزة يُغمى عليهم في الشوارع من شدة الجوع، بسبب منع وصول المساعدات الإنسانية.